Твоя копия

Стократ
Дочка спрашивает - где мама?
 Что ответить мне что сказать?
 - Мама очень твоя упряма,
 Как и папа, ни дать ни взять...

 Ты любимая не горюй,
 Папа с мамою все ж помирятся,
 Просто времени нужно чуть-чуть,
 И хромые друг к другу сдвинутся...

 Все разлуки проходят в мире...
 И сломавшись - срастаются кости...
 Мамы нету сегодня в квартире,
 Она просто уехала в гости...

 Ждем с улыбкой, улыбку пошире,
 Помни доченька - Мама не бросит,
 Как приедет - сыграет на лире,
 Стихами раскрасит осень

 *****

 В зеркало смотрит бдительно,
 Твоя неземная копия,
 Пока два глупых родителя,
 Друг друга пронзают копьями...