Всегда любившие меня

Надежда Кутуева
Две бабочки непостижимо
Дарили людям тихий свет,
Легко под окнами кружили,
Плели воспоминаний сеть.

Мир долгожданного покоя
Мне обещали наяву,
Тумана шали над рекою,
Где сказки детские живут.

Там, где снежинкам в белых платьях
Беспечно хороводы вить,
И где изведаны объятья
Святой родительской любви.

Былое воскрешала память:
Весны сиянье у крыльца,
Сады в цвету, улыбку мамы
И голос ласковый отца.

И синий сумрак молча слушал,
Как нежно крыльями звенят
Не бабочки, а чьи-то души,
Всегда любившие меня.