Добежать бы, добежать

Владимир Левченко-Барнаул
Добежать бы, добежать
к роднику на луг зелёный,
разомкнуть хрустальным звоном
на душе тоски печать.

Распрямиться, а потом,
когда ляжет ночь прохладой,
далеко под звездопадом
ускакать на вороном.

Ну, а если чей-то глаз
мне закажет путь на волю,
я хмельной бокал наполню,
не боюсь, не в первый раз.

Обложу себя крестом,
убегу в ночное поле,
все равно к заветной воле
ускачу на вороном.