***

Никита Ларин 2
Почему жизнь - без правил игра? И бывает ли в ней
Справедливость... Или ради неё столько дней и ночей
Понапрасну в бессмертье ушли миллионы людей?
Те, кто слышал в тяжелый тот час звук сирен
                и призывных речей

Те, кто был под нещадным, жестоким обстрелом...
Кто остался в Карпатских снегах, ослепительно белых
Кто выплевывал лёгкие, и свою ярко-алую кровь
Надышавшись смертельных, опасных, ядовитых иприта
                паров

Те, кто шел в штыковую. Стиснув зубы, в последний
Свой бой. Они шли, приближая салют тот победный.
Не боясь и того, что останутся лишь в кинолентах...
Или в памяти. В той, что блестит сединой на висках
                и звенит в боевых орденах

Те, кто видел жестокость талибов, душманов...
Те, кто красил рябиновым цветом снег горных хребтов
Кто был верен себе и Присяге, не забыл слова "ДОЛГ,
ЧЕСТЬ, ОТВАГА", и крушил всех врагов. Пока в здравии был,
                Пока мог...