Точки, многоточия, тире

Данки Ирина
Точки, многоточия, тире...
Мне любовь не зачтётся -
Зачтётся тебе!
Неприкаянной тенью
По жизни моей -
Пару лишних ступеней?
Ты ног не жалей!
Отвернулся, забылся -
Нет дороги назад?
Мою душу слепят
Чужие глаза...