10 капель

Тёмная Сторона Меня
10 капель – на Алтарь, чтобы руны ожили.
10 капель - на Огонь, чтобы стал похожим на
Облик Бога в темноте,
Отзвук сна на паперти.
10 капель – для себя, чтобы зваться Матерью.

Матерь Рода… Не пустым звуком имя держится.
Чтобы ни было потом, ты за всё в ответе, и
Сколько б минуло веков,
С тебя точно спросится.
Осыпается листва, как и прошлой осенью.

Мимо храма, чуть дрожа, до воды – не видеть бы
Отблеск алого ножа на колоде жертвенной.
Мимо Бога не пройдешь,
Жрицы плащ не скинешь –
Сколько б ни было тебя, Богу всё едино.

Всё отдай, себе – ни чуть. Что оставишь – выспросят,
Мимо Бога не пройдешь, тишины не выпросишь.
Коли Голос тебе дан,
Голоси – не спрашивай!
Попадешь, как на аркан, в омут дня вчерашнего.

Если б не было беды – были б жрицы надобны?
Если б не было воды – как бы звать по матери?
Мать – вода моя, вода,
Ты течешь, где хочется.
А моей тропой всегда было Одиночество.

Рядом с Богом уживись – от Огня не скроешься.
Коли выбрал эту жизнь, то бояться поздно, и
Коль без спросу выбирал,
Да бахвальством мерился –
Не пройти тебе тогда до другого берега…

Там, где ждут тебя поля, росою осиянные,
Там, где тихая земля, реки да поляны.
Где трава, как шелк, мягка,
Где тиха обитель,
Где от века ждет тебя Родич, твой хранитель.