Огоньки

Светлана Соколова 4
Я нарисую на улице тёмной
Восемь ночных фонарей.
Странно считать их
                и странно их помнить
За перекрытием дверей.

Блёстком ледовым покрою асфальты
И затеню уголки,
Где зарождались и жили когда-то
Странные эти стихи...

Ну почему в этом мире реальном
Так холодны все огни?
Мятый платочек в промокшем кармане...
Сороковины одни.

Нет ни ромашек, ни росного поля,
Нет ветерка у реки...
Разве что, долюшка? Долюшка-доля..
И вдалеке огоньки.