Бутоны из снежинок

Анна Донник
 Бутоны из снежинок вешним цветом
Украсят ветви онемевших вишен
Под серым небом, небом бледно-серым,
Молочный сумрак стены дома лижет.

Всё меньше света в лабиринтах льдинок:
Обрывки, блики путеводных нитей.
Всё раньше ночь,  в разводах тёмно-винных,
Сакральный свой раскатывает свиток
Скитаний снов, сплетения наитий.

Зима и мрак (лишь дуновенье смерти)
Морозной вязью, белоснежной тушью,
Аккордами из Реквиема Верди
Печати ставят.  Опечатывают сердце
На время несомненно  долгой  стужи…