Чудо

Любовь Власова-Эргардт
Я убегаю в тишь ночную
Своими мыслями вперёд
И вижу жизнь совсем иную -
Её вещей идущих ход...

    Гудит промчавшись рядом скорый
    Замедлив путь в какой - то миг -
    Он с тишиной стоящей спорит,
    Послав протяжный, гулкий крик.

А мимо сёла, полустанки
Летят на скорости большой,
Стирая видимость огранки
Ночь предлагает мир мне свой.

    Горит по скверам маячками
    Красивый облик фонарей
    И свет неясными клубками
    Кружит клубясь среди аллей.

Стоит туманом над прудами
Прохладный воздух декабря,
Скрывая за семью замками
Жизнь неземную пискаря.

    Шумит камыш, играет ветер
    Под шум его тихонько блюз
    И на искрящейся карете
    Спешит ко мне одна из муз.

Но только тает это чудо
С лучами солнышка в окне -
Они влетая собой будят,
Оставив сны мои извне.

5.12.2013.

Фото из интернета.