Ведьма Аньези

Данки Ирина
Ты рядом.  Через океан ко мне протягиваешь руки.  Чужие лица, чужды звуки -   
l ' aversiera Agnesi...  Бедняжка Мэри Гаэтана!  Чьи волны-локоны упрямо растреплет ветер?  Вопреки  стараниям моим на рее трепещет парус... Всё смелее воспоминания в клочки я рву под небом Сенгилея.  А ты прочти меня, прочти.

---------------------
В математике "Локон Аньези" - название кривой имени Марии Гаэтаны Аньези, в Англии эта кривая называется "Ведьма Аньези".
Сенгилей - городок в Среднем Поволжье.