Семьдесят дней

Ольга Романова 9
Семьдесят дней ярко-желтой весны,
Воздух глотаю белесого утра.
В доме моем коридоры пусты,
Ты же меня избегаешь как будто...
Семьдесят раз, обернувшись на боль,
В окнах твоих - ледяная прохлада.
Самый далекий, и самый родной
Таешь в отсветах вечернего сада.
Я не хотела тебя вспоминать,
Тихой усталостью сомкнуты веки.
Только рябины, чуть слышно шумя,
Мне говорят, что ты лучший на свете.
Молча в твоих переулках брожу,
Переступая сквозь сны осторожно...
Не позову, о любви не скажу,
Я ведь не знаю, что мне это можно.