Так теплее

Ирина Рыпка
В обед - тоска. Декабрь спит в татами.
Скрутился в матов рог, как снежный кот.
Давай украсим спальню оригами?
А хочешь, множество камней- да будет грот?

На стенах - маки, красные, как знамя
тех сладких прерий, в коих рождены..
Ты помести меня в кулёк из теплых шкурок
и сам туда же! Так теплее до весны!