Я люблю тебя, жизнь!

Иван Контарев
Я люблю тебя, жизнь!
Что само по себе бесполезно.
Так люблю тебя, жизнь,
Что не выжечь каленым железом.
Вот и окна зажглись,
Двери хлопают словно капканы.
Ты летишь и кричишь мне «Держись!»
И кидаешь меня беспрестанно.

Я люблю тебя, жизнь!
До подкорки, до крови на струнах!
Я люблю тебя, жизнь!
В бальных залах и уличных урнах.
Я, пожалуй, пойду на завод,
Завтра утром со звуками гимна.
Я безмерно устал от себя самого,
И, надеюсь, что это взаимно!