Украина - чужая земля?

Полякова Любовь Аркадьевна
В старых рамках
                до боли знакомые лица.
Рушники на белёной стене.
Украина... Чужая земля, заграница...
Что ты снова приснилась мне?

Возле дедовской хаты
                над светлой криницей
Рос подсолнух, как солнце, большой...
Украина, кто сделал тебя заграницей?
Для меня ты не будешь чужой.

Никогда я не стану к тебе безразлична –
Дед остался в днепровской волне.
Украина, родная земля – безгранична!
Ты все снишься
                и снишься мне...