Разговор

Наталья Немазанникова
-Впереди что-то есть?
-Новый день!
-Для чего он?
-Для новых открытий!
-Кто пойдет за тобой?
-Кто смелей.
-А кто робок?
-Таких я не видел.
В каждом есть,
хоть чуть-чуть авантюр,
Просто надо найти их, заметить,
И не прятать в себе, и не гнуть,
Расправлять смело спины
и в путь,
Чтоб в лицо жизни прямо взглянуть,
А не в буднях рутины тонуть.
-Может этот совет не для всех,
И тебя вдруг поднимут на смех?
-Смех, пойми, это смелых удел!
-Значит прав ты!?…
-Хотел бы, хотел…