Словно благовест, манит сиянье берёз

Ольга Колова
Словно благовест, манит сиянье берёз -
Чистоты древнерусской приют белоствольный,
Чтобы высветлить душу до радостных слез
И по-русски вздохнуть - глубоко и привольно.
Против ветра расправить два сильных крыла,
Поднимаясь над призраком злого Содома,
Защищая святыню, чтоб не умерла,
Пусть ликует душа:
                я - в России,
                я - дома!