Старость

Лина Рин
За Вдохновение благодарю Виктора Бокового: http://www.stihi.ru/2013/12/04/1888


Когда старик подошвами ботинок
Шуршит по рынку в самый крайний ряд –
Душа болит контрастами картинок:
Дворцы…и старости голодный взгляд….

А те..., в хоромах..., без стыда, без чести,
Где вместо сердца – хищный, жадный рот
Глотает всё, что не лежит на месте,
А в паузах – о равенстве орёт…

Кричит: «Всё людям! Нефть, земля, перцовка…
Пенсионерам  - витамины есть!»

Название «Три Дэ»…
А расшифровка:
Дожить и Доносить,
ещё...Доесть…