Участник 3. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Старые  штиблеты
 
Я пару стоптанных разношенных штиблет
На барахолке как-то летом приобрел.      
Решил, что впору мне они – я не орел,
Вполне сойдут себе  гулять  на склоне лет.
Ходить по берегу стремительной реки,
(По гальке холодно и больно босиком)
Слагать стишата большей частью ни о чем,               
Полеты чаек наблюдать из-под руки.      
 
…Года летят – в какую даль меня маня?
А я на речку даже с палкой не хожу.       
Штиблеты вышвырнут – понятно и ежу.
И, не прощаясь,  отлетит душа моя.