Участник 4. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Шашки

Международный статус - вам не хухры-мухры!
Сто клеток чёрно-белых послужат полигоном
Для разных комбинаций, а правила игры
Ничуть не круче старых - не понести урона,

Достигнуть славы дамки, врага вгоняя в страх,
Вести разведку боем, сил сохранив запасы,
Невиданной атакой разбить всех в пух и прах,
Рванувши из засады своей тяжелой массой.

В отличие от шахмат, по должностям равны,
Слонов, коней, ладеек не держим в обороне.
Мы – шашки! И, как всюду, достаточно проныр,
Чтоб с ходу ваш противник свою никчёмность понял.

Просчитывать манёвры, какой и где приём.
Но высший финт, играя, чтоб прозевал соперник
Стоящую под боем, и взять за фук)* её!!!
Не повезло с владельцем - прошли немало терний

(Полно следов и вмятин, царапин от стекла,
С набором выражений и кучей девок в теле),
Покуда по здоровью дошли до барахла…
Но шашки все в комплекте и мы готовы в деле

Задать любому жару, играя напоказ.
А очень уж болтливых так запереть в сортире)**,
Что выберутся вряд ли… Ну, что - берёте нас?   
Пока вон тот мальчишка опять чего не стырил!

)*  - за фук берётся шашка, не сразившая стоящую под боем шашку противника при очередном ходе
)**- запереть в сортире – закрыть ход шашке противника, чем создать условия для невозможности продолжить игру (при отсутствии других шашек противника)