Участник 5. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Картина
 
Припоминаю вновь счастливый час рожденья -
Был тёплый летний день, порханье мотыльков,      
Пионов аромат и птичек песнопенье            
Пропитывали вязь стежков и узелков.       
 
И лёгкая рука подобно белой птице,
Порхала за иглой над сеточкой канвы,
Так было суждено в цветке мне зародиться
Из ниток мулине и в ауре любви.
 
Прошло немало дней, покинула я пяльцы,
Букет роскошный роз был вышит на холсте.
Погладили меня,  как на прощанье, пальцы,
И приобрёл купец, повесив на стене.
 
Менялись времена, а с тем менялись вкусы,
От этого и я сменила много рам,
Но, страшный час пришёл – меня с хозяйской люстрой
Признали барахлом, списав как лишний хлам.
 
Потом уж заодно снесли на барахолку,
Спустить хоть за гроши решил хозяйский внук,
Но мне-то от того ни выгоды, ни проку,
Теперь моя цена – пустой, никчёмный звук.
 
Вот, если бы попасть мне в руки антиквара,
То признана была б вся ценность старины.
В меня б вдохнул он жизнь, давая шанс и право,
Чтоб ожили опять из вышивки цветы.