Ночь

Юлия Гарднер
Подглядывала ночь за бежевыми окнами,
А мы швыряли в ночь объедки конопли.
Наркотики сует тягучими волокнами
Из душ своих, пыхтя, за ноги волокли.

И ухмылялся день, вращая землю тросточкой,
И ослеплял глаза, разбрасывая план.
Из суеты сует плелась, плелась веревочка,
А мы швыряли в ночь из душ своих дурман.

                2008