Посвящение Башлачеву

Татьяна Винокурова Тверь
09/08/2013

____________На второй мировой поэзии
____________Признан годным и рядовым.
__________________Александр Башлачев

Где с хрустом водит подбородком век,
Предпочитая содержанье форме,
Жуётся плод и берегутся корни,
И Чистый не кончается Четверг,

В каменоломне языка сухого
Вытачивалось Слово.

И годы шли, и шлифовался слог,
Подвергнутый суровой обработке.
И каждый мир, негромкий и короткий,
Приобрести пытался форму строк.

Так рифма с мыслью меткой повенчалась –
Словесная руда преображалась.

Соседствуют недаром ад и жар.
Появится поэзия без кожи,
Заставит перекручиваться шар,
Начало всем началам вновь проложит
И примет шаг с восьмого этажа.

… Не каждому из гениев по силам
Пожать кулак поэзии России.