Любовь - игра

Ольга Средина
Любовь - игра, как русская рулетка.
И так же убивает наповал
Богатых, привлекательных, счастливых
И тех, кто не о ней совсем мечтал.

И пусть иные пары столь комичны,
Что мы с улыбкой свой скрываем взгляд.
Им повезло, их посетило счастье.
Нам не досталось. Кто же виноват?

Вот малыши, серьезные,  как боги,
Доверчиво щебечут о своем,
А пара старичков в осеннем парке
Длину аллеи меряют вдвоем.

Толстушка так раскованно танцует,
Ее партнер невыразимо мил.
Любви волшебный свет черты простые
Сиянием своим преобразил.

Любовь хрупка. Она недолговечна,
Ранима и доверчива, увы,
И может от отчаянья разбиться
Под хохоток завистливой толпы.

Крутите барабан, бросайте шарик,
Не бойтесь - нищим нечего терять.
Любовь – игра, как русская рулетка.
Что кроме жизни можно проиграть?