Вечер в Москве

Евгения Холодная
Уходит к полнолунью неуклонно
Впитавший холод вечер-интриган.
Вдыхает грусть в звучанье саксофона
В подземном переходе музыкант.

Играйте, очаровывайте душу.
Томите, повергайте в забытье.
Налет беспечной нежности ей нужен:
Принять судьбу, за все простить ее.

И вы, и я во власти зимних будней,
В столицу не впускающих весну.
Еще не знала марта бесприютней
Для сердца. Небо дарит белизну:

Усыпан город снегом. Сонно вьется
Над улицами чайка-вьюга. Но –
Я чувствую, что теплый свет прольется
На черно-белой жизни полотно.