Санкт - Петербургу

Евгения Холодная
Екатерининский, петровский,
Стоишь у вод, глядишься в них.
В тебе смешались отголоски
Столетий суетных. Мой стих
К тебе незримо устремляю.
Тебе века хранить дано
Особый шарм, что покрывает
Ажурных улиц полотно.
Необъяснимо убаюкан
Речами властными Невы.
И мост Дворцовый вскинул руки
К реке небесной синевы.
Напоена душа без меры
Классичной строгостью домов.
Апрельский день туманно-серый,
Он у порога долгих снов.
Дожди стремятся исступленно
Водой дороги оковать.
Но в силе ливневого звона
Не обреченье – благодать.
Я вдалеке. Желаю всуе
Надеждам сердце отворять,
И величавость колдовскую
Не позабыть, не потерять.