Кого-то оскорбить довольно сложно

Нина Ивановна Серёгина
Кого-то оскорбить довольно сложно,
поэта же и вовсе невозможно.
Себя все люди унижают сами
поступками своими и словами.

Вниманья обращать на тех не стоит,
кто оскорбляет или даже матом кроет.
Я просто отвернусь, читать не буду -
ну, мало ль всякого больного люду?

Не нравлюсь одному, понравлюсь я другому.
Ведь я не претендую на корону.
Ошибки могут быть у каждого из нас,
а пишем то, что думаем сейчас.

Себя я знаю лучше, чем другие.
Хорошие пишу стихи или плохие,
ну, не читайте, если не хотите.
Мои стихи - всегда моя обитель.

Никто ведь никого не принуждает:
не нравится, пусть просто не читает,
а обижаться, нервы свои тратить...
С какой, скажите, это делать стати?

Ведь взрослые мы все, уже не дети.
Поэт достойно может всем ответить.
А слово  может быть страшнее пули,
когда в больное место вы пальнули.