Бизнес в лесу

Ирина Дровосек
На пеньке осины ёжик,
Нос торчит из-под одёжек.
Озадачен, озабочен,
Ведь не лыком оторочен!
У него серьёзный вид,
Лишь по делу говорит.
Ёж торгует не спеша
У лесного шалаша.
Суетился и устал,
Час перекусить настал.
Прибежали к нему дети,
Что родней всего на свете.
Только фокус, раз, два,три -
Это белки, посмотри!
Дети-белки у ежа,
Семечки взамен ужа.
Ни лягушка, ни змея,
Ни червяк, не чешуя.
-"Да,орешки, ну и что ж?
Я - не настоящий ёж.
Белкой прыгать неохота,
Ждёт меня моя работа.
Некогда хвосты чесать,
Надо денежки считать".
Подвязала хвост умело.
По-мужски взялась за дело.
Коль голодный, не споёшь.
Стала белка бизнес-ёж.
И без бантиков и платьев
Долбит ствол приятель дятел.
Мишка бурый тащит глыбу,
Брёвна валит, ловит рыбу.
На лесной опушке лось,
В бизнес выбиться пришлось.
Ёж торгует у палатки,
А в дому - жены нехватка.
Женщины, ау, вернитесь,
В себя снова обратитесь!
Без намёков сказка - ложь.
Помни белка, ты - не ёж!

Картинка из Инета. Кадр из мультфильма "Мешок яблок".