Пыль

Руслан Лукьянов
Все в мир приходят пожинать,
Лишь единицы создавая верят,
В Етитный дух и в Бога мать,
И по себе ничьи грехи не мерят.

Можно попробовать с конца,
Переиначить жизнь и до начала,
Но не дает покоя мстя Творца,
Держащего судьбы убогое лекало.

Попробуй путь ты словно реку,
Вспять повернуть и не свихнуться,
Попробуй одному хоть человеку,
Ты без причины мило улыбнуться.

Тобою чувство новое искомо,
Как после посещения зубного,
Во рту чужое все и не знакомо,
И прежнего уж нет и нет иного.

Все ново после старого мечтанья,
Переломив себя отведаешь ты вето,
И наплюешь уже и на страданья,
И на псалмы из "Ветхого завета".

А надо ли? Все одинаково итожно,
Шагаем маршем дружно все в утиль,
И доползти туда конечно можно,
Но как уйти от превращенья в пыль?!