Не понимаю

Ольга Средина
Людей не понимаю одиноких,
Не обогревших собственным теплом
Ничью беду. И смеху или плачу
Не распахнувших собственный свой дом.
В чем наслажденье вечного покоя,
Порядка и уюта стен пустых,
Когда никто игрушки не бросает,
И не шалит, и не болеет в них?
В любой душе есть нежность и забота.
Нельзя их долго взаперти держать.
Живут на свете брошенные дети,
Несправедливо счастья их лишать.
К кому-то нужно сердцем прилепиться
В любви ответной, как в воде живой.
Распустятся засохшие побеги,
И каждый сможет стать самим собой:
Счастливой мамой, сыном работящим,
И любящей сестренкой, и отцом
...Спокойная ухоженная пара
Перед казенным замерла крыльцом.