ЗИМА

Натта
Смотри, внимательно смотри, где шли снега
Ещё вчера, теперь чернеет тенью лужа.
Не то, чтобы зима ушла ненужной,
А просто вдруг объявлена война.
Утративший любовь не смеет о любви
Ни говорить, ни думать, ни стремиться
Декабрь, проткнув ребро колючей спицей,
Горячий грог мешает на крови.
Да пей же, Господи, и наконец, уйди
Ты крест в помин по мне давно поставил.
Какого чёрта, не бывает правил,
Чтоб чётко прописать: лететь, ползти.
Дверь мается, вся нараспашку как и я,
И в прохудившейся душе сквозят сомненья.
Промокли мысли, чувства и поленья
В канун придуманного кем-то рождества.
Луна фатально проиграла, быть беде
Куинджи знал, дыханьем грея холод пальцев
А я безумствую в желании касаться
Тебя….в желании себя отдать тебе.
Смотри, внимательно смотри, чего ты ждёшь
Мой бог, играющий под маской злого мима
Ты знаешь -ведь не мог не знать - невыносимо
Жить с мыслью, что былого не вернёшь,
На фоне снега белым став курсивом…