История не учит...

Ольга Цветикова
Вдохновлено стихотворением Геннадия Наварского «Строится Империя»
http://www.stihi.ru/2013/12/02/7892


История не учит ничему,
И никого она , увы, не учит!
Всяк думает: "Уж мне-то по уму
Не то, что прежним, фишку отчубучить!
Рецепт простой - дай хлебушка чуток,
И зрелищ посмешнее и попроще,
И будет всяк дрожать за свой кусок,
Причём , тем больше, чем кусок тот толще!
А прочим - про престиж родной страны,
И про величье нашего народа,
А умники - на кой они нужны?
Все эти умники лишь только мутят воду.
Смущают простодушных работяг
Борьбой за идеалы и законы...
Наш идеал - российский крас..славный стяг,
Крепчающий от зоны и до зоны!"
Наивный , бедный, маленький царёк!
Очередная жертва заблужденья,
Истории урок опять не впрок,
Она, мадам, не знает снисхожденья!
Такую штуку выкинет порой -
Вчера лишь тишь, а нынче запылало,
И нет царька, а вроде был герой!
Весь вышел, как его и не бывало.