Песня о Родине. В сердце моём...

Эдуард Пасютин
В сердце моём тихая грусть,
Грусть моя светлая.
В сердце моём милая Русь,
Тысячелетняя.

Эти поля, храм над рекой
С детства мне дадены.
Здесь обрели вечный покой
Деды и прадеды.

Я не ищу доли иной,
Райской обители.
Здесь мне лежать, и надо мной –
Крест мой спасительный.

Ну, а сейчас полем пройдусь,
Стёжкою пройденной,
Не надышусь, не напоюсь
Воздухом Родины.

В вольный простор с детства влюблён,
Благовест слушаю.
Ах, этот звон, ангельский звон
Высветлит душу мне.

По куполам блики скользят,
Прячутся в осени.
Всё бы глядел милой в глаза,
Нежные, с просинью…

В сердце моём тихая грусть,
Грусть моя светлая.
В сердце моём светлая Русь,
Тысячелетняя.

                (25–27 июня 2013 года)

                Книга "Я иду на Любви свет".


о-------------------------------- Из записной книжки -----------------------------
Мы живём на земле, пронизанной, пропитанной, насыщенной молитвами наших предков.
Земля, намоленная предками, – вот что такое Родина.