Лампа Аладдина

Наталья Владимировна Рязанцева
На полке под картиной
Настольное светило –
То лампа Аладдина,
Подарок от друзей.

Когда на сердце тошно
И темень за окошком,
Потру её немножко
И станет веселей.

Оранжевые блики
Блестят на стёклах лаком,
И множит отраженье
Зеркальное трюмо.

И в свете лампы мягком
Икон суровых лики
Меняют выраженье
Со мною за одно.

Свет лампы Аладдина
Вдруг оживил картину,
И кот мурчит весь вечер
Про ласковый уют.


Стучится в окна ветер,
Бросая хлопья снега,
А здесь покой и нега,
И сказки здесь живут.