Наша схожесть

Виктор Ратьковский
Как всё похоже в этом мире,
ведь правда,Эмма,посмотри,
вот корни дерева пустили,
насколько же длинны они!

И мы, как веточки, стараясь
пробиться, получить сполна,
их древней мудростью питаясь,
и от корней идёт волна.

Мы крепко держимся за Землю,
и вопреки,благодаря,крадя, даря.
И предки?Нашим мыслям внемлют.
А может быть,совсем не зря?

И вот посмотрим вниз - сплетаясь,
подняли все свои стволы,и ветки переплетены!

Спасибо дорогой Эмме!
http://www.stihi.ru/2013/12/05/122