Между лодкою и волной...

Максим Крутиков
Между лодкою и волной
Проплывает карась речной,
Он стеклянен, во рту его
Антрацитовое рождество.

Сладко плещет о борт волна.
Водолазы кричат со дна.
А стеклянный карась вдали,
А у лодочки – голавли

Корки хлеба едят из рук,
А из лодки играет Глюк
Из транзистора в ми-бемоль.
Рождество раскололось. Jawohl!