Кому свадьба, кому брак

Аббат Бурэ
     Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета.
До этого срока она вестует — познаёт Весть, т.е. обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию,
а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится ведуньей.
     Если она не научилась или не сберегла целомудрие, что являлось большим позором,
т.к. Предки знали о законах Телегонии (Законы Рита),
то таких называли НеВестой, т.е. неумёхой, не ведающей.
И когда таких берут в жёны, то это называется Браком, а не СВАдьбой.

(Славяно-Арийский Календарь)
*
http://midgard-svaor.com/vesta/