Орбита

Виталий Волков
Душа нашла свою орбиту,
Её невидимую нить.
И разум – сумрачный арбитр –
Её не в силах изменить.
Пускай бессмысленно круженье
И слишком явно неродство,
Она готова отраженье
Ловить светила своего.
Уйдёт и возвратится снова,
Самозабвенная вдвойне,
Сгорать по-прежнему готова
В его безжалостном огне.
Нет в гиблой доле охлажденья.
Есть в дымном колебанье снов
Пока немое зарожденье
Ещё неведомых стихов.