Приснился Гитлеру Чапаев!..

Георгий Сергеевич Тюрин
(Шуточные  стихи)

Георгий  Сергеевич  Тюрин

Приснился  Гитлеру  Чапаев:
На  боевом, лихом  коне,
Он  грозно  шашкою  махает,
Как  наяву – в  кошмарном  сне:

«Чтож  ты, фюрер, в  бункере  сидишь,
И  не  знаешь, что  творится  в  мире,
Как  зайчишка  серенький  дрожишь?
Будь  мужчиной: сделай – «харакири!»

И  подаёт  Адольфу  шашку:
«Надеюсь, Гитлер,  хватит  сил?!.»
Вспотела  фюрера  рубашка:
Чапаев  круто  «опустил»:

«Я  «сипоку»  сделать  не  смогу,
Лучше  застрели  меня, Чапаев!»
«Я  свои  патроны  берегу
Для  других  отпетых  негодяев!..»

Адольф  от  ужаса  проснулся,
Бутылку  «шнапса» - «накатил»!
Наполеона  дух  вернулся:
Тираном  он  тщеславным  был!

Гитлер  окончательно  решил,
Этот  приговор  остался  в  силе:
Еву  Браун  сам  он  застрелил!
Адъютанты  фюрера  убили?..

Однако, версия  другая:
Подставил  фюрер – двойников,
Судьба  хранила  негодяя:
Сел  в  самолёт, и  был – таков!..

04.12.13.