За тихой рекой

Виктор Москаленко -Куршанов
За тихой рекой,
Песня слышна, вдалеке
Ночной, нарушен покой.
Я на голос, иду налегке.

Ватага ребят у костра,
Рядом табун лошадей.
Им не спать до утра.
С песней, в ночном веселей.

О крае родном,
Мальчик, песню поёт!
Голос звучит серебром.
Прямо, за душу берёт!

Все в округе притихли,
Не дыша, ребята сидят.
Последние нотки затихли.
Последние нотки в небо летят!

Ветерок травинку ласкает,
Костер совсем уж потух.
Очарование не отпускает.
Тишина наступила вокруг.