Чемоданчик - сундучок...

Людмила Агузарова -Левакова
                - Уберите…  свой   чемодан!
                - Нет…,  я  не  уберу  чемодан…
                - А я…  его  выброшу  в  окно!

У  нас…  в  Москве,  не  как…  везде…,  столичные  «замашки»…
"Оставил"  кто – то…  чемодан…,  на  фоне…  люд – букашки!
Похож…  на  ларчик…,  иль  сундук…  из  скарба… прошлой  знати…,
Сколь…  за  аренду…  сей  земли…  и  супер – место…  платят?

Вокруг  него…  ажиотаж…  на  блогах:  как  посмели…
На…  Красной  площади…  «типаж»…  построить? – Обнаглели!
И  за…  огромный  чемодан…,  зачем? – Спор  разгорелся…,
А  модный  дом…  Louis  Vuitton…  слегка  на  нём  «нагрелся»…

С  луны…  он  тоже  не  упал…,  монтаж  вели…  у  ГУМа…,
Был  кто – то…,  площадь  разрешил… затмить  рекламой…  сумок?
А  чемоданчик…  ничего…,  красив  он…,  всем  известно…
Храм  рядом…,  стены…,  мавзолей…,  вокруг – святое  место!

И  чемоданчик – сундучок…  на  Красной…  не  прижился…,
В  шикарном  стиле…,  сей  ларец…  о  "камни",  быт…  "разбился"…
Предполагали…  для  детей…  российских… – собрать  средства…,
Помочь…  хотели – цель  идей…,  подарки  сделать…  детству!

Но…  приказали… – демонтаж!!!  И  разобрали…  чудо…
Не  снимешь…,  выброшу…  в  окно! Как  в  песне…  будет  худо!

Москва  Декабрь  2013  г