Немножко о Любви

Александр Токарев 19
                Из старенького...


                Я от Любви не убегал,
                Но не искал спасенья в ней,
                Она впивалась сотней жал,
                Стремясь ужалить всё больней.
                Я принимал такую боль,
                Я растворял её в себе,
                Любовь мятежная, позволь,
                Признать тебя в своей судьбе?!
                Любовью был не обделён,
                Я утопал в её лучах,
                Она ж, из множества имён,
                Мне предвещала скорый крах.
                Нет, ни на что я не ропщу,
                Жизнь-то падение, то взлёт,
                Но-о Любви я погрущу,
                Ведь в ней-смятенье, жалость, гнёт...