Она же Жанна

Мощенков Михаил
А мухи засидели абажур
И лампочка тускнела от налёта.
О Боже...! - Незабвенность Помпадур,
Ах этот мир: картинки в переплётах!

Тобой на ровном месте - этот храм
Построен в честь... и собственным угодам.
Но если...! Если ложе пополам,
То значит жить назло любым невзгодам.

Нет, не уйти: опять Антуанетта,
Опять показ, опять на высоте!
Там в закулисье слышится либретто
И дифирамбы чьей-то красоте.

Но мухи засидели абажур
И лампочка тускнела от налёта.
Антуанет - она же Помпадур,
Она же королевой для кого-то...

(Нельзя читать при плохом освещении)