боль

Наталия Журавлёва
Лгут мне календари -
Тёмный декабрь весь год...
Жизнь по часам Дали:
Время из них течёт.

День или сотни лет -
Холоден так же лёд...
Боль не оставит след,
Попросту - не уйдёт.

Капает чёрный воск,
В сердце Вселенной сбой...
Иконописец -
Босх.
Смотрит с иконы
боль.