Накануне

Ирина Пальма Джес
Утро. Серое, дождливое. Как бывает в Прибалтике. Все кажется хмурым, даже люди. Одежды все больше черного цвета. Пробежаться, до соседнего магазина, потолкаться среди толпы, хочется себя порадовать перед наступающими рождественскими праздниками. А вот и тетка Галька, явно она сейчас купит мяса, да побольше. Весь подъезд будет дразнить вкусными запахами. Надо что-то прикупить.А лучше бы умчаться к дочери на праздники, все таки веселее когда семья собирается за праздничным столом. И малыши, дочкины дети. Они шаловливые, шумные, но я люблю их. Так и еще один год пролетит, а к жизни добавится. Стареть что-то я начала, встряхнуться. И снег долгожданный, морозец крепчает. Это хорошо. Мне нравится когда много снега. Я тогда брожу по улицам, ногами бороздя небольшие сугробы, как в детстве. Да, надо что-то вкусненького прикупить. Может быть торт и бутылку моего любимого бренди? О,да! Это мой напиток. Но я позволяю себе такое только по большим праздникам. Знакомые удивляются, это же напиток моряков. Так что же, я его предпочитаю больше, даже в Новый год. Праздник, праздник. Это чувство охватывает меня все больше и больше. Что-то хочется совершить. Испытывая подъем настроения я несусь по городу. Это и есть мой праздник. И я его жду с нетерпением. Новый - 2014 год!