О друзьях

Римма Батищева
на http://www.stihi.ru/2013/04/11/1389
            Живёшь себе, какой десяток лет,
            И вдруг, с щелчком под вечер станет ясно,
            Что жизнь прошла бездарно и напрасно,
            Коль из друзей всего остались кот да плед!
                Neivanov

Конечно, это вовсе не друзья,
Коль заменяют их котом и пледом.
Один - приятелем, другой - соседом,
А может, это были кумовья.

Друзья же остаются навсегда,
До самого последнего предела.
Да, их число заметно поредело.
И встречи с ними только иногда.

Ведь их судьба по свету разметала.
Они, как я, без жёлтого металла,
Но драгоценны верностью души.

И если трудно, плохо вдруг кому-то,
То друг поможет в трудную минуту -
Ты только обратиться поспеши.

       16.04.2013