Участник 7. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Монетка.

На барахолке я живу. Как очутилась тут? Не важно! 
Когда-то я была в ходу – теперь черёд деньжат бумажных.
Немало повидать пришлось – карманы  ношеных жилетов,
И соль горячих женских слез, и сундучок заветный дедов,
И много самых разных рук – дрожащих, потных, жадных, нежных…
Один бывал преступно груб, другой – швырял меня небрежно,
А третий - словно счастье нёс, от радости сжимая слишком.
Жила я, как бездомный пёс, но угодила к двум детишкам.
Увлекшись странною игрой, они в огне меня нагрели
И, лед оконный плавя мной, шептались,  что грядут метели…
Когда с окна стекла слеза, весь мир огромный мне открылся -
Окошек яркие глаза, домишек праздничные лица,
И радостный смешной народ под тихо падающим снегом.
Хотелось наглядеться впрок – ведь первый раз я вижу этот
Прекрасный мир. Не знала я, что за окном  такое чудо.
Восторг диковинного  дня  до переплавки  помнить буду!