Вдруг замечаю время

Татьяна Белова 3
вдруг замечаю время. 
чужие дети растут так быстро.
чужое пламя, чужие искры, а мне река,
во мне река, без имени бегущий поезд.

слова как кости к погоде ноют. примета? мзда?
кому в глаза глядеть когда, осиным роем кружит зима,
когда, заметив время, не хочешь знать, а хочешь верить,
и оттого намеренно отводишь взгляд.  куда?

в твоей руке моя рука, но эту тяжесть не заметишь.
когда уйдёшь,  забыв сказать, что навсегда,
чуть приоткрытой оставлю двери, прибавлю звук,
и её музыка, как вера, прольётся вслух, волной на берег.

один из двух ведь должен верить…


05.12.13