Круговорот вечности...

Леонид Беликов 2
Как лодки облака качаются над нами
В просторе голубом, вот-вот умчатся вдаль,
Мы провожаем их печальными глазами,
Не знаю почему, но мне их очень жаль.

Исчезнут, пропадут, о рифы разобьются,
О рифы времени под тяжестью своей,
Над серебром пустынь они дождем прольются,
И снова солнца желчь, и снова неба синь.

Но следом облака иные пронесутся,
Пустыни оживут, покроются травой,
Озера дивные в округе разольются,
Усталые стада придут на водопой.

Круговорот времен открыл для нас не гений,
Им Высший разум нас однажды наделил,
Чтоб мы, как облака, для новых поколений
Прокладывая путь, не пожалели сил.