Летучий голландец

Вова Машковский
Ветер грустит волны качая,
Надежды гаснут фонари,
С тоскою смертной замечаю,
Я приближение зари.

День я грядущий не встречаю,
Бессильна магия любви,
Тебя всем сердцем заклинаю,
Прошу, Ассоль, не уходи.

Счастье вернуть пытаюсь даром,
В прикуп досталась двойка треф,
Разорван в клочья алый парус,
И я ложусь в последний дрейф.

Доверюсь мёртвому течению,
Я обрубаю якоря,
И завершится превращение,
В призрак красавца-корабля.

В родимый порт как возвращаться,
Какой теперь с меня матрос?
Мне остается лишь скитаться,
По океану своих грёз.