Метаморфоза

Вадим Верковский
С амвона вновь построенного храма
Зюганов в рясе - велеречиво славит
американский образ жизни
и предаёт анафеме марксизм.

На паперти несчастный Абрамович,
сутулясь, робко просит подаянье,
и, проклиная страсть свою к футболу,
в любви клянётся всем российским чукчам.

А Жириновский с кафедры учёной
с любезною улыбкой нам читает
курс этики, беря себя в пример,
и призывает всех к любви и миру.

Трамвай подъехал. Входит Дерипаска,
и под гармонь запев о горькой доле,
обходит пассажиров с грязной кепкой.
В неё кидают мелкие монетки.

Несчастный мой сосед - пенсионер Кащеев
кутит в парижских лучших ресторанах
в компании известных топ-моделей,
одаривая щедро куртизанок.

Я в магазин пошёл - глазам не верю -
упали цены - всё купить могу!
Реформа ЖКХ проведена успешно -
тарифы за жильё, как в прошлом веке.

А в мэрии любезный, как портье, чиновник
без промедленья мой решил вопрос.
Вот полицейский - вежлив и улыбчив.
Намёк услышав о невинной взятке,
мне гневно указал на дверь.

Саакашвили с Ющенко в Брюсселе
генсеку предъявили ультиматум -
бесповоротно НАТО распустить,
и умоляют нас им предоставить
желанное Российское гражданство.

В поту холодном я с трудом очнулся.
Проснувшись, сбросил на пол одеяло
и встал под ледяной, бодрящий душ.